PRODI S1 GIZI UAP LAKSANAKAN TABLE MANNER
LAMPUNG (UAP) – Dalam rangka Praktik Belajar Lapangan (PBL) dan Pengayaan mata kuliah gizi kuliner dan softskill, mahasiswa program studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Aisyah Pringsewu melaksanakan kegiatan Table Manner.
Table manner merupakan aturan etika yang digunakan saat makan, meliputi penggunaan alat makan dan cara makan dengan tepat. Beberapa aturan makan yang dipelajari antara lain jenis jamuan makan, aturan posisi duduk, dan penggunaan peralatan makan sesuai dengan susunan dalam penataan peralatan makan. Table Manner merupakan salah satu kegiatan praktek untuk mata kuliah Gizi Kuliner dan peningkatan softskill mahasiswa gizi. Table Manner bertujuan untuk menambah pengetahuan, pemahaman dan pengalaman mahasiswa dalam pokok bahasan etika makan. Mahasiswa juga dapat mengembangkan cara makan dan minum serta penggunaan alat-alat makan secara dengan baik dan benar. Mahasiswa juga dapat memperoleh metode pembelajaran yang menyenangkan di hotel. Dengan adanya Praktik Table Manner diharapkan mahasiswa merasa tidak asing dalam dunia kerja atau saat jamuan dalam skala nasional maupun internasional.
Kegiatan Table Manner dilaksanakan Kamis (9/12) di Emersia Hotel and Resort Bandar Lampung, yang beralamatkan di Jl. Wolter Monginsidi No.70, Pengajaran, Kec. Tlk. Betung Utara, Kota Bandar Lampung, Lampung 35214 dengan pemateri Reggy Mohammad Esha. Table Manner tersebu diikuti oleh 70 mahasiswa semester III dan V Program Studi S-1 Gizi. Dalam kegiatan Table Manner tampak hadir Rektor Universitas Aisyah Pringsewu Wisnu Probo Wijayanto, S.Kep.,Ners., MAN., Wakil Rektor I Dr. Elsa Fitriana, S.Keb., Bd., M.Ked.Trop., Wakil Rektor II Yenny Marthalena, S.E., M.M, Dekan Fakultas Kesehatan Ikhwan Amirudin,S,Kep Ners.M.Kep., Kaprodi Gizi Amali Rica Pratiwi, S.Gz., M.Gz dan beberapa dosen. Kegiatan Table Manner berlangsung dengan koordinasi dari dosen pengampu mata kuliah Gizi Kuliner, yaitu Desti Ambar Wati, S.Gz.,M.Gz, Amali Rica Pratiwi, S.Gz.,M.Gz (*na)