Universitas Aisyah

Pringsewu

HomeKelas Reguler Gizi

Kelas Reguler Gizi

Kurikulum Kelas Reguler

Semester 1

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Pendidikan Agama Islam 2 0 Gz102
2 Pendidikan Kewarganegaraan 2 0 Gz101
3 Bahasa Inggris I 1 1 Gz104
4 Biologi Manusia 2 0 Gz201
5 Kimia Dasar 2 1 Gz202
6 Ilmu Gizi Dasar 2 0 Gz210
7 Anatomi Fisiologi I 2 1 Gz203
8 Psikologi Kesehatan 2 0 Gz224
Jumlah  15 3

Semester 2

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Biokimia Gizi 2 1 Gz207
2 Ilmu Bahan Makanan Dasar 2 1 Gz220
3 Bahasa Inggris II 2 0 Gz105
4 Akhlakul Karimah 1 0 Gz301
5 Dasar Manajemen 2 0 Gz232
6 Anatomi Fisiologi II 2 0 Gz204
7 Pengantar Sosiologi dan Antropologi Gizi 2 0 Gz225
8 Pengantar Komunikasi 2 0 Gz223
9 Penilaian Status Gizi 2 0 Gz214
Jumlah 17 2

Semester 3

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Analisis Zat Gizi 2 1 Gz222
2 Gizi Dalam Daur Kehidupan 2 0 Gz211
3 Patofisiologi 2 0 Gz205
4 Statistika Dasar 2 0 Gz228
5 Gizi Kuliner 2 1 Gz218
6 Bahasa Indonesia 2 0 Gz103
7 Farmakologi 2 0 Gz244
8 Nutrition Care Process 2 0 Gz217
Jumlah  16 2

Semester 4

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Mikrobiologi 1 1 Gz219
2 Pengawasan Mutu Makanan 2 0 Gz241
3 Teknologi Pangan 2 1 Gz242
4 Penilaian Konsumsi Pangan 2 1 Gz215
5 Dietetik Dasar (Penyakit Menular) 2 1 Gz212
6 Patofosiologi Lanjut 2 0 Gz206
7 Ekonomi Pangan dan Gizi 2 0 Gz243
8 Metabolisme Zat Gizi Makro 2 0 Gz208
9 Interaksi Obat dan Makanan 2 0 Gz238
Jumlah 17 4

Semester 5

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Statistika Lanjut 2 0 Gz229
2 Dietetik Lanjut (Penyakit Tidak Menular) 2 1 Gz213
3 Epidemiologi 2 0 Gz231
4 Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 2 1 Gz245
5 Metabolisme Zat Gizi Mikro 2 0 Gz209
6 Bioetika dan Kesehatan Masyarakat 2 0 Gz233
7 Manajemen Analisis Data 1 1 Gz239
8 Imunologi Gizi 2 0 Gz240
9 Edukasi Gizi dan Promosi Kesehatan 1 1 Gz226
10 Makanan Enteral Parenteral 2 0 Gz251
  18 4

Semester 6

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Perencanaan Program Gizi 2 0 Gz234
2 Komunikasi Interpersonal dan Konseling Gizi 2 1 Gz227
3 Manajemen Program Gizi Dasar 2 1 Gz246
4 Sanitasi Makanan dan Keselamatan Kerja 2 0 Gz235
5 Metode Penelitian 3 0 Gz230
6 Al-Qur’an dan Hadist 1 0 Gz303
7 Produksi Makanan Halal dan Sehat 2 0 Gz236
8 Kewirausahaan 2 0 Gz237
9 Proposal Penelitian 2 1 Gz252
Jumlah 18 3

Semester 7

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T PL
1 Manajemen Program Gizi Lanjut 2 0 Gz247
2 Gizi Olahraga 2 0 Gz216
3 Akhlakul Karimah II 1 0 Gz402
4 Internship Community 0 4 Gz249
5 Internship Institution 0 4 Gz250
Mata Kuliah Pilihan (Mahasiswa wajib memilih 3)
6 Pangan Fungsional 2 0 Gz403
7 Manajemen Catering Diet 2 0 Gz402
8 Nutrigenomik 2 0 Gz404
9 Ketahanan dan Keamanan Pangan 2 0 Gz405
10 Sindrom Metabolik 2 0 Gz406
 11  Multimedia Gizi 2 0  Gz407
12 Ilmu Kesehatan Masyarakat 2 0 Gz408
Jumlah 11 8

Semester 8

No. Mata Kuliah SKS Kode MK
T P
1 Skripsi 0 4 Gz253
2 Internship Hospital 0 4 Gz248
Jumlah 0 8
Jumlah SKS TEORI PRAKTIK PRAKTIK LAHAN
110 22 12
TOTAL 145