PRAKTIKUM GIZI KULINER
PRINGSEWU (UAP) – Sabtu (28/9), mahasiswa/i semester 3 Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Aisyah Pringsewu melaksanakan praktikum gizi kuliner di laboratorium gizi Universitas Aisyah Pringsewu.
Mata kuliah gizi kuliner merupakan matakuliah yang harus diambil pada semester 3, tidak hanya teori yang mereka dapatkan tapi penerapan dalam praktikum harus dikuasai. Kegiatan Praktikum ini dibawah bimbingan dan arahan dari dosen Afiska Prima Dewi, S.Gz., MKM dan Devieka Rhama Dhanny, S.Gz., MKM.
[slideshow_deploy id=’802′]
Pokok Bahasan yang dipraktikan adalah bumbu dan garnish. Dalam dunia seni masak memasak, bukan saja rasa enak yang menjadi tujuan utamanya, faktor keindahan dan keserasian juga memegang peranan penting. Maksud hiasan (garnish) pada suatu hidangan adalah untuk memberi daya tarik serta keindahan pada hidangan.(*na)