Universitas Aisyah

Pringsewu

Perkuat Tridharma dan Kemitraan Daerah, Universitas Aisyah Pringsewu Audiensi dengan Karumkit Bhayangkara Lampung

LAMPUNG — Universitas Aisyah Pringsewu (UAP) terus memperluas jejaring kemitraan strategis dalam rangka penguatan pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan audiensi dengan Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Lampung, yang dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan Universitas Aisyah Pringsewu.

Audiensi tersebut dipimpin oleh Rektor Universitas Aisyah Pringsewu, Dr. Sutrisno, S.Kep., Ners., MAN, didampingi Wakil Rektor I Dr. Ani Kristlaningsih, S.ST., M.Kes., Wakil Rektor II Yenny Marthalena, S.E., M.M., serta Kepala Biro Kerja Sama dan Internasional Universitas Aisyah Pringsewu, Bungsudi, S.Pd., M.Pd., Kepala Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Aisyah Pringsewu (UAP), dr. Catur Ariwibowo, MKM.

Dalam pertemuan tersebut, Universitas Aisyah Pringsewu menegaskan komitmennya untuk menjalin kerja sama yang berkelanjutan dengan Rumah Sakit Bhayangkara Lampung, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kolaborasi ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan mutu layanan kesehatan sekaligus pengembangan kompetensi mahasiswa dan dosen UAP.

Rektor UAP, Dr. Sutrisno, menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan langkah strategis dalam menyinergikan peran perguruan tinggi dengan institusi layanan kesehatan. Menurutnya, kerja sama dengan Rumah Sakit Bhayangkara Lampung memiliki potensi besar dalam mendukung penguatan praktik klinik, riset kesehatan terapan, serta program pengabdian yang berdampak langsung bagi masyarakat.

“Audiensi ini menjadi bagian dari ikhtiar Universitas Aisyah Pringsewu untuk terus menghadirkan Tridharma Perguruan Tinggi yang kontekstual dan berdampak. Sinergi dengan Rumah Sakit Bhayangkara Lampung diharapkan mampu memberikan manfaat nyata, baik bagi pengembangan institusi, mahasiswa, maupun masyarakat luas,” ujar Dr. Sutrisno.

Lebih lanjut, UAP melalui Biro Kerja Sama dan Internasional juga mendorong agar pertemuan ini dapat ditindaklanjuti dengan perjanjian kerja sama (MoU) dan perjanjian pelaksanaan kerja sama (IA), meliputi program pendidikan klinik, penelitian bersama, serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis kebutuhan layanan kesehatan.

Melalui audiensi ini, Universitas Aisyah Pringsewu kembali menegaskan perannya sebagai mitra strategis berbagai pemangku kepentingan daerah dalam membangun ekosistem pendidikan dan kesehatan yang berkualitas, berkelanjutan, serta memberikan dampak nyata bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. (*na)

Share the Post:

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *