
Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Torehkan Prestasi
LAMPUNG (UAP) – Cici Chandra Puspita merupakan salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Aisyah Pringsewu yang berhasil menyumbang medali perunggu dalam bidang Bahasa Indonesia dan perolehan nilai A bidang Bahasa Inggris Tingkat Nasioanl diajang Divya Competition.
Rektor Universitas Aisyah Pringsewu Wisnu Probo Wijayanto,S.Kep., Ners., MAN melalui Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Defy Gustianing, S. Pd,. M.Pd mengucapkan selamat kepada Cici Chandra Puspita yang telah menorehkan prestasinya dalam olimpiade tingkat nasional. Lomba yang diadakan oleh Divya Competition merupakan kompetisi akademik berskala nasional yang diselenggarakan pada tanggal 26 – 28 Mei 2023.
Divya Competition diadakan secara online dengan mengujikan soal-soal mata pelajaran seperti Matematika, Bahasa Inggris, IPA dan IPS. Dan terdapat beberapa jenjang pendidikan yang dapat mengikuti kompetisi ini seperti jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, dan Perguruan Tinggi.
Dalam kompetisi tersebut Cici Chandra Puspita mendapatkan medali perunggu dalam bidang Bahasa Indonesia dan perolehan nilai A bidang Bahasa Inggris Tingkat Nasioanl.
Mahasiswa yang duduk disemester 2 prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Aisyah Pringsewu bersyukur atas perolehannya. Cici mengatakan, kegiatan tersebut diikuti guna meningkatkan potensi dan wawasan serta berkompetisi di bidang akademiknya, katanya. (*na)