HIMA TI GELAR PELATIHAN DASAR PEMROGRAMAN JAVA & LOGIKA

2021-12-02 at 10.40.42

HIMA TI GELAR PELATIHAN DASAR PEMROGRAMAN JAVA & LOGIKA

PRINGSEWU (UAP) – Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Aisyah Pringsewu menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Dasar Bahasa Pemrograman Java & logika di ruang L1 R1 Fakultas Teknologi dan Informatika Jl. A Yani No. 1 A Tambahrejo, Wonodadi, Kecamatan Gadingrejo Pringsewu, Lampung 35372, Kamis (2/12).

Kegiatan Pelatihan Dasar Bahasa Pemrograman Java & logika disampaikan oleh Ilham Ubaidillah mahasiswa semester 5 Prodi Teknik Informatika sekaligus selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Aisyah Pringsewu.

Kegiatan dibuka oleh pengelola Manajemen FTI Zulkifli, S.T., M.Kom, didamping Dekan FTI Agustinus Eko S, M.Kom., Kaprodi Teknik Informatika Nur Aminudin, M.T.I.

Dalam sambutannya Zulkifli, S.T., M.Kom menyampaikan apresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Aisyah Pringsewu.

Beliau menegaskan, bahasa pemrograman Java merupakan salah satu bahasa yang paling populer saat ini, dengan menguasai skill pemrograman java maka akan banyak hal yang bisa didapatkan seperti bisa menjadi pengembang aplikasi andorid, tersedia banyak lapangan kerja untuk programmer java, bisa membuat aplikasi perusahaan dan masih banyak lagi yang bisa didapatkan. (*na)