Universitas Aisyah

Pringsewu

HomeAplikasiDosen UAP Kembali Menjadi Narasumber BIMTEK Aplikasi AMANDA dan Pemutakhiran Data SIASN Dosen PNS

Dosen UAP Kembali Menjadi Narasumber BIMTEK Aplikasi AMANDA dan Pemutakhiran Data SIASN Dosen PNS

PALEMBANG (UAP) – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II Kembali melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Aplikasi AMANDA dan pemutakhiran data SIASN Dosen PNS di lingkungan LLDikti Wilayah II yang dilaksanakan di Hotel Aston, Jln. Jend. Basuki Rachmat No.189 Kota Palembang, Senin, 25 Maret 2024.

 

Dosen Universitas Aisyah Pringsewu, Dr. Zulkifli, S.T., M.Kom sekaligus Ketua TIM Pengembangan IT LLDikti Wilayah II, kembali dipercaya sebagai narasumber dalam kegiatan Bimtek Aplikasi Manajemen Daftar Hadir (AMANDA) dan Pemutakhiran Data SIASN Dosen PNS di Wilayah Sumsel Babel didampingi beberapa dosen Fakultas Teknologi dan Informatika Universitas Aisyah Pringsewu yaitu Tahta Herdian Andika, S.Kom., M.T.I., Agustinus Eko Setiawan, S.Kom, M. Kom.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh 100 orang yaitu 29 Pengelola Kepegawaian Perguruan Tinggi dan 71 Dosen PNS dari 29 Perguruan Tinggi yang berada di lingkungan LLDikti Wilayah II.

 

Pengembangan Aplikasi Manajemen Daftar Hadir (AMANDA) sangat penting bagi stakeholder pendidikan tinggi untuk memahami aplikasi tersebut secara mendalam, terutama berkaitan dengan keharusan untuk memperbarui dan menyempurnakan sistem administrasi kepegawaian sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

 

Ilmi Fadhila Yusya, S.Kom., sebagai Penanggungjawab Hukum, Kepegawaian, dan Tatalaksana (HKT) yang mewakili Kepala LLDikti Wilayah II mengatakan, bahwa Kepala LLDikti Wilayah II, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., pada kesempatan ini sedang tugas dinas kegiatan Kemendikbudristek ke Makasar, namun belaiu menitip salam agar kegiatan ini dapat berjalan dan diikuti dengan baik oleh peserta.

 

Kemudian disampaikan juga bahwa LLDikti Wilayah II melakukan pengembanagn Aplikasi Manajemen Kehadiran Dosen ASN (AMANDA) oleh Tim Pengembangan IT LLDikti Wilayah II yang di Ketuai Dr. Zulkifli, S.T., M.Kom beranggotakan Tahta Herdian Andika, M.T.I, Agustinus Eko S, M.Kom, Joko Triloka, S.Kom., M.T., Ph.D, Fahlul Rizki, S.Kom., M.T.I., Ahmad Ahlun Nazar, S.Kom., Rodhi Faisal Mufid, S.Kom., Diko Iksan Maulana untuk mengkoordinir presensi Dosen ASN dalam rangka menindaklanjuti PP No. 94 Tahun 2021 tentang Disiplin PNS. Selain itu, LLDikti Wilayah II juga mendorong kepatuhan ASN dalam melaporkan SPT melalui Aplikasi DJP Online untuk menciptakan Zona Integritas bagi Tenaga Kependidikan dan Dosen ASN, yang bukti lapornya disampaikan ke Tim HKT LLDikti.

 

Ilmi Fadhila Yusya, S.Kom menegaskan, bahwa Pemutakhiran Data SIASN memiliki manfaat yang besar bagi seluruh ASN dalam hal layanan kepegawaian, seperti Kenaikan Pangkat, Jabatan, Satyalencana, Layanan Karis/Karsu, dan Pensiun. Oleh karena itu, LLDikti Wilayah II bertujuan untuk memastikan bahwa semua data ASN tetap terkini dan akurat, tegasnya.

 

Sebelum pelaksanaan bimbingan teknis, dimulai dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh peserta sebagai komitmen terhadap prinsip-prinsip integritas dalam menjalankan tugas sebagai pegawai ASN.

 

Acara selanjutnya pemaparan dan bimbingan teknis Aplikasi AMANDA oleh Dr. Zulkifli, S.T., M.Kom., Dosen PNSD pada Universitas Aisyah Pringsewu Lampung sebagai anggota Tim IT LLDikti Wilayah II beserta Tim. Materi yang disampaikan memberikan pemahaman mendalam tentang fitur-fitur aplikasi, proses penggunaan, dan manfaat AMANDA dalam manajemen kehadiran dan administrasi kepegawaian. (*na)

Share the Post:

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *