PRINGSEWU (UAP) — Universitas Aisyah Pringsewu (UAP) menggelar kegiatan pembentukan dan pertemuan Tim Adhoc Penyusunan Revisi Rencana Strategis (Renstra) pada Jumat, 2 Januari 2026, bertempat di Ruang Senat Gedung B, mulai pukul 09.00 WIB.
Kegiatan ini menjadi langkah strategis Universitas Aisyah Pringsewu dalam melakukan evaluasi dan penyesuaian dokumen Renstra agar selaras dengan dinamika kebijakan pendidikan tinggi, kebutuhan institusi, serta tantangan pengembangan universitas ke depan.
Pertemuan tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Aisyah Pringsewu, Dr. Sutrisno, S.Kep., Ners., MAN, didampingi Kepala Biro Perencanaan, Pengembangan Perguruan Tinggi, Akademik, dan Inovasi, Dwi Yana Ayu Andini, S.Kom., M.T.I. Turut hadir pula Wakil Rektor I Dr. Ani Kristlaningsih, S.ST., M.Kes., Wakil Rektor II Yenny Marthalena, S.E., M.M., serta jajaran pimpinan universitas lainnya.
Dalam arahannya, Rektor Universitas Aisyah Pringsewu menegaskan pentingnya revisi Renstra sebagai pedoman utama pengembangan institusi agar tetap adaptif, berkelanjutan, dan berorientasi pada peningkatan mutu tridarma perguruan tinggi.
Pembentukan Tim Adhoc Revisi Renstra ini diharapkan mampu menghasilkan dokumen perencanaan strategis yang komprehensif, terukur, dan relevan dengan visi Universitas Aisyah Pringsewu sebagai perguruan tinggi yang unggul, inovatif, dan berdaya saing.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kolaboratif, mencerminkan komitmen bersama pimpinan universitas dalam memperkuat tata kelola institusi serta mendorong kemajuan Universitas Aisyah Pringsewu secara berkelanjutan. (*na)

